豚肉と大根のガーリックバジル炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉と大根のガーリックバジル炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャキシャキした大根とジューシーな豚肉のガーリックバジル風味が、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックチップ 大さじ1/2
  • ドライバジル☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、3mm幅の短冊切りにします。
    豚肉は、3mm幅に切ります。
  2. 2 大根は、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、手のひらで軽く砕いた、ガーリックチップを中火で2分炒めです。
  4. 4 豚肉を加え、中火で5分炒めです。
  5. 5 大根を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  6. 6 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

☆の調味料を加えたら、全体に満遍なく絡ませるように、ヘラで下からすくうように炒めると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012865
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉オリーブオイルスパイス&ハーブ大根豚バラブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る