旦那絶賛!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り種とへた、わたを外します
- 2 わた、種は栄養がありそのまま食べられるみたいなので、嫌じゃない方ははずさなくて大丈夫です
- 3 玉ねぎをみじん切りします
- 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜます
- 5 ピーマンをポリ袋にいれ、小麦粉を入れ全体に行き届くようにシャカシャカ振ります
- 6 ピーマンに肉だねを詰めていきます
- 7 フライパンに油をひき、肉だねが下になるように並べます
- 8 ふたをして蒸し焼きにします
- 9 焼きめがついたら裏返し焼きます
- 10 ピーマンの肉詰めをお皿に盛りつけます
- 11 そのままのフライパンにケチャップと醤油を入れて煮詰めてソースを作りとろみが出たら肉詰めの上にかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2019/12/17 21:40美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)