しめじと豚肉の七味みそ炒め^_^ レシピ・作り方

しめじと豚肉の七味みそ炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
お味噌のコクと七味唐辛子が、ご飯に合います^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1房
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
    しめじは、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 しめじを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、七味唐辛子を振り、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、焦げ目が付くくらい炒めると、玉ねぎの甘味が出て、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650012247
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌その他調味料しめじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る