しめじと豚肉の七味みそ炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、1cm幅の串切りにします。
しめじは、小房にわけておきます。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 しめじを加え、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒め、七味唐辛子を振り、全体に絡ませれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、焦げ目が付くくらい炒めると、玉ねぎの甘味が出て、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650012247
- 公開日:2019/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません