ピンク色にドキドキ!あまおうハートブレッド レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
- 【A】強力粉 200g
- 【A】砂糖 10g
- 【A】塩 2.6g
- 【A】ドライイースト 2g
- 【A】水 132cc
- 【B】紫いもパウダー 5g
- 【B】水 8cc
- 【B】黒ごま 12g
- 【C】抹茶パウダー 4g
- 【C】水 2cc
- あまおういちごあん 60g
- ピスタチオダイス 12g
作り方
- 1 紫芋パウダーと抹茶パウダーをそれぞれの分量の水でペースト状にしておきます。
- 2 【A】の材料をボウルに入れミキシングします。
- 3 途中で生地の2/3に【B】を入れ、よくこねます。
- 4 残り1/3に【C】を入れ、よくこねます。
- 5 「3」「4」それぞれを2倍の大きさになるのを目安に、一次発酵させます。
- 6 生地をパンチし、それぞれを6等分し、ベンチタイムをおきます。
- 7 ベンチタイム終了後、【B】の生地の上に【C】の生地をのせ、細長く伸ばし、あまおうあんを【C】の生地上にのせます。
- 8 手前から生地を巻き、とじ目を真ん中にして半分に折ります。
- 9 スケッパーで切り目を入れ、中を開きハート形に成形します。
- 10 ピスタチオダイスをのせ、二次発酵させます。
- 11 発酵終了後、オーブン150度で15~20分焼成します。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「あまおういちごあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 あまおういちごあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※あまおういちごあんは惜しまずたっぷりと入れ、甘~いパンに仕上げてください。 ※紫芋パウダー、抹茶パウダーは均等になるまでよくこねてください。
- レシピID:1650011798
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- 茜丸 あまおういちごあん 茜丸 あんこ 簡単レシピ ベーカリー フレバ― スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません