まな板なしで6分程度❤たらこ&ジャコのお粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に■を入れて、強火で点火。タラコを潰すようにして加える。水気が減るまで煮る。器に移して、海苔を千切って乗せる。大葉を千切ってトッピングする。
-
2
★煮込む途中で、鍋一杯にぶわっとなったら、グツグツ程度に火を弱めます。
★水気が全く無くなると、焦げ付く(底に張り付く)心配があります。火を消した後も、水気は減ります。
きっかけ
海の幸で、まな板なしの楽なお粥を作りました。
おいしくなるコツ
いつもなら、ここで赤を加えたくて紅生姜をトッピングしますが、素材の優しさが活きるように、使いませんでした。
- レシピID:1650011719
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません