まな板なしで6分程度❤たらこ&ジャコのお粥♪ レシピ・作り方

まな板なしで6分程度❤たらこ&ジャコのお粥♪
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
切子(カットされている)は安くて扱いが楽です♪海の幸で和風にしたお粥です❤・・❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて、強火で点火。タラコを潰すようにして加える。水気が減るまで煮る。器に移して、海苔を千切って乗せる。大葉を千切ってトッピングする。
  2. 2 ★煮込む途中で、鍋一杯にぶわっとなったら、グツグツ程度に火を弱めます。
    ★水気が全く無くなると、焦げ付く(底に張り付く)心配があります。火を消した後も、水気は減ります。

きっかけ

海の幸で、まな板なしの楽なお粥を作りました。

おいしくなるコツ

いつもなら、ここで赤を加えたくて紅生姜をトッピングしますが、素材の優しさが活きるように、使いませんでした。

  • レシピID:1650011719
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単和風おかゆ粥海の幸ヘルシーダイエット 低カロリー小ちりめんじゃこたらこ切子エコ 魚朝ご飯夜食早い6分板おにぎり大葉板海苔 ミネラル安いカルシウム海草胃腸に優しい
料理名
まな板なしで6分程度❤たらこ&ジャコのお粥♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る