トマトジュースだけで作るナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に10%の塩を入れてお湯を沸かしパスタを表記時間どおりに茹でます。
- 2 オリーブオイルにニンニクのみじん切りを加えて弱火~中火で火を付け香りを出します。
-
3
トマトジュースを入れて煮込みます。
トマトジュースの無塩有塩は塩加減で調整します。 - 4 このくらいのとろみが目標です。
-
5
茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、バジルを加えて更に混ぜて出来上がり。
途中味を見て足りなければ塩を加えます。
きっかけ
ホールトマトやフレッシュトマトもいいですが、とにかく簡単に安くと考えました。
おいしくなるコツ
この作り方に好きな具材を足していけばなんでも作れます。 ソースにパスタを加えるときにはフライパンの温度を上げておきますが、パスタを入れたら火は止めて混ぜ合わせます。
- レシピID:1650011508
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/04/03 16:20おいしかったです。
お手軽でお安く。シンプルベーシックです。