ちょと辛い!キムチスープ レシピ・作り方

ちょと辛い!キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みのりのあき
みのりのあき
キムチが残った時に、作ってみてはいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • キムチ 80gくらい
  • 豆腐 1/2丁
  • 椎茸 2枚
  • 昆布出し汁 600cc
  • 醤油 大さじ1杯
  • 小口切りの小ねぎ 30g

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、椎茸は4つに切る。豆腐は、2cm角くらいに切る。これらとキムチを鍋に入れ、昆布出し汁と醤油を入れて煮る。。
  2. 2 1を10分くらい煮込むと白菜からも水が出て具材の多いスープになる。
  3. 3 2を器に盛り付け、小口切りの小ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にキムチが余っていたので、スープを、作ってみました。

おいしくなるコツ

よく発酵したキムチを使うと旨みが出て美味しい?

  • レシピID:1650011332
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ簡単夕食白菜キムチ鍋
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る