粉寒天の杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 300cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大さじ2
- アーモンドエッセンス 小さじ1
作り方
- 1 鍋に豆乳、砂糖、粉寒天を入れて一度沸騰させ温めながら溶かす
- 2 鍋の火を止めてアーモンドエッセンスを振りかけ、容器に移して冷蔵庫で1時間冷やす
- 3 器を揺らせてプリンのように固まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
Yongren
スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。
人が喜ぶ一品を作っていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)