残りご飯で♪赤だし味噌マヨ炒飯^_^ レシピ・作り方

残りご飯で♪赤だし味噌マヨ炒飯^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
味噌の塩気とマヨネーズの酸味が、食欲をそそります^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半分
  • 長ネギ 5cm
  • ウインナー 4本
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 赤だし味噌☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 長ネギとウインナーは、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、切るようにして、混ぜておきます。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、ウインナーと長ネギを中火で2分炒めます。
    2を加え、強火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 3を加え、強火で3分炒め、
    醤油をまわしかけ、強火で1分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、炒りごまを散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

強火で、一気に手早くした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011134
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん味噌ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る