癖になる♪我が家の簡単♪タンドリーチキン風^_^ レシピ・作り方

癖になる♪我が家の簡単♪タンドリーチキン風^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
スパイシーなタンドリーチキンと、キャベツの甘味が、絶妙です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
  2. 2 キャベツは、600Wのレンジで3分加熱し、
    お皿に盛り付けて、おきます。
  3. 3 鶏肉に、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、良く揉みます。
  5. 5 4に片栗粉を加え、全体に、満遍なくまぶします。
  6. 6 フライパンに、オイルをひき、5を1つずつ、重ならないように並べ、
    蓋をして、中火で5分、焼きます。
  7. 7 ひっくり返して、蓋をして、
    中火で3分、焼きます。
  8. 8 2の上に、7を並べれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

温野菜のキャベツと、一緒に食べると、丁度良い辛さです。 辛さが苦手な方は、マサラの量を減らすか、マヨネーズを増やすと、良いと思います^_^

  • レシピID:1650010779
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ココナッツオイルスパイス&ハーブキャベツ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る