豚ひき肉とナスの生姜醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚ひき肉とナスの生姜醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ショウガ醤油味で、あっさりとしています^_^
丼にしても良いと思います。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ナス 1本
  • 冷凍インゲン 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水(片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにします。
    玉ねぎは2mm幅半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひきナスと玉ねぎを中火で2分炒めます。
  3. 3 豚ひき肉と冷凍インゲン、☆の調味料を加え中火で5分炒めます。
  4. 4 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

丼にする場合は、少し濃い目の味付けにすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010316
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ簡単豚肉料理しょうゆなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る