5分!?ヘルシー❤木綿豆腐とニラの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 200cc
- 木綿豆腐(崩れにくいので) ミニパック1つ
- ニラ 小、半束位
- 伊勢海老だし 小匙1位
- 味噌 大匙半
作り方
- 1 小鍋に水を入れ、強火で点火。豆腐を一口大に切って加える。ニラを食べ易い長さに切って一箇所にかたまらないように加える。ダシを加えて混ぜる。味噌を溶かし加える。
- 2 ★細いニラの場合、一箇所に入れてしまうと、くっついてしまいます。
きっかけ
減塩も意識した味噌汁です。
おいしくなるコツ
シンプルな具ですので、こういった風味あるダシを使うとかなり美味しいです。
- レシピID:1650010209
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/05/29 19:03にらのおみそ汁美味しいですよね~♪伊勢海老のだし…ってそんな豪華なおだしはないので普通のおだしで。あ、韓国糸唐辛子、業務用スーパーで中国のですがありました!