2歳の息子も大好き♡白菜たっぷり餃子♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切り。塩を入れて混ぜ合わせる。10分程置いてからよく絞る。
- 2 1に豚挽肉、長ネギのみじん切り、●調味料を入れよく混ぜる。豚挽肉の粒がなくなるくらいまで混ぜる。
- 3 餃子の皮に2をのせて包む。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3の餃子を並べる。
- 5 中火で軽く焼き目がついたら水100mlを餃子の上から入れる。
- 6 少し強めの中火で水分が飛ぶまで蓋をしたまま蒸し焼きにする。
- 7 水分がなくなったら蓋を取りカリカリになるくらいの焼き目がつくまで焼けたら出来上がり。
きっかけ
2歳の息子も食べられる白菜たっぷりの餃子を作りたくて。野菜嫌いですが餃子ならいっぱい食べてくれます。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした後しっかりカリカリになるまで焼くと美味しいですよ。
- レシピID:1650009946
- 公開日:2018/01/12
関連情報
レポートを送る
2 件