まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪ レシピ・作り方
![まな板なし5分!?焼肉のタレで❤挽肉とネギの炒飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/641f90e494f80860a27726fe51fa70a14f50396d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ■炒め用油 大匙1弱
- ■豚挽肉 100g
- ネギの青い部分 30cm位
- 温かいご飯 1膳
- 焼肉のタレ 大匙1位
- あれば、紅生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに■を入れ、強火で点火。ザッと広げる。料理バサミでネギを小口切りで加える。
★たまに混ぜる。 -
2
肉の色が、ほぼ変わったら、ご飯を加えて混ぜる。
★火が強いと感じたら少し弱める。 - 3 火を止めてタレで味付け。皿に移して紅生姜をトッピング。
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件