簡単♪牡蠣のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

簡単♪牡蠣のチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
魚屋父さん
魚屋父さん
オーブンで15分焼くだけ。
簡単に美味しく牡蠣を召し上がってください(*^^*) オーブンにかけてる間にもう一品できちゃいます

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック(200g)
  • とろけるチーズ かきが見えなくなるくらい

作り方

  1. 1 加熱用の牡蠣をサッと水洗いしてザルで水気をきります。
  2. 2 耐熱皿に牡蠣を並べて、上にチーズをたっぷりのせてください。
  3. 3 オーブンで焼きます。
    (200度 15分~20分)
  4. 4 完成!お皿が熱いのでお気をつけください。

きっかけ

時間の無いときに、簡単に美味しく牡蠣を召し上がって欲しくて。

おいしくなるコツ

チーズの塩味だけでとても美味しいです。 お好みで塩、コショウしても(*^^*)

  • レシピID:1650009863
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
牡蠣 簡単 チーズ オーブン
料理名
牡蠣のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る