冷凍食品のたこ焼きで、さっぱりした味わい! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍食品のたこ焼き 6
- 昆布酢 極 60cc
- 高級な青のり 少々
- サラダ油 30cc
作り方
- 1 メーカーの指定の時間で、電子レンジであたためます。
- 2 600℃で5分、あたためます。ラップはしません。
- 3 フライパンにサラダ油30ccを入れ、温めたたこ焼きをフライパンで表面をカリッとさせます。
- 4 中火で全体がカリッとなるまで焼きます。レンジで温めてますので、1~2分焼けばOKです。
- 5 カリッとさせたたこ焼きをお皿に並べます。
- 6 昆布酢極を全体にかけます。
-
7
青のりをかけます。
ちょっと高いですが、上質なすじ青のりを使用するだけで、香りが全然違います。
きっかけ
たこ焼きパーティーをよくするのですが、たこ焼きソースだけでは、飽きてきてしまいますので、ポン酢をかけたり、だしにつけたり、といろいろ工夫していました。そこで、このたれをかけてみたら、びっくり!ベストマッチング!
おいしくなるコツ
温めたたこ焼きを、多めのサラダ油を入れ、フライパンでカリッとさせることで、美味しさUP! 冷凍食品のたこ焼きを使うので、手間はここだけ!
- レシピID:1650009291
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- 昆布酢 たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません