たっぷりコラーゲンの豚足2刀流! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚足の皮と身の部分を取り分け、皮の部分のみを食べやすい大きさに切り、串に刺していきます。
- 2 1で串に刺した豚足とししとうをフライパンで素焼きし、全体に火が通ったら塩コショウで味を整えすだちを添えれば一品の出来上がり!
-
3
フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、
身の部分と長ネギを炒めます。 - 4 ネギがしんなりする前に市販の塩だれのソース(大さじ3)をからめ、色付けに2で取り出したししとうを添えて出来上がり!
きっかけ
以前お店で串刺しの豚足をいただいたことがあり、その時の味付けは梅昆布茶を塩コショウ代わりにふりかけてありました。塩コショウだけでも十分美味しいです。
おいしくなるコツ
豚足は湯がいてあるので、そのままコチジャンで食べても美味しいですが、軽く焼けばプルプルコラーゲンの食感を楽しめます。今回は冷蔵庫にあったししとうを使いましたが、ピーマンや万願寺を千切りして一緒に炒めても美味しいですよ。
- レシピID:1650008943
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
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