徳島ラーメン風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚バラ肉 150g
- キャベツ 6枚
- 万能ネギ小口切り 大さじ3
- 卵 2個
- ☆めんつゆ(ストレート) 1カップ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は3センチ幅に切り、キャベツはざく切りにする。
☆の調味料を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら豚肉を加えて2〜3分煮込み、キャベツを加えてさらに2〜3分煮込む。 - 2 1に熱湯2カップとうどんを加えて5分ほど煮込んだら、火から下ろして器に盛り、卵を割り入れ、万能ネギをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません