鳥ハムとニンジンサラダのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、玉ねぎは極薄切りにして合わせてボウルに入れ、塩を振って混ぜ、しんなりとするまで置く。
鶏ハムは1枚をさらに3等分に切る。 -
2
1の鳥ハムと刻みパセリをボウルに加え、かつお節と☆の調味量を加えて混ぜる。
ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。 - 3 2のごはんの上ににんじんと鳥ハムのサラダの半量をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。
-
4
2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る - 5 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません