野菜たっぷり!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして春雨を表記時間茹で、冷水にさらして冷まし、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
卵を溶き、塩を加えて混ぜ、熱してサラダ油をしいたフライパンで両面を焼く。 -
2
1の薄焼き卵、ハム、きゅうり、にんじんは千切りにする。トマトは5ミリ幅の細切りにする。
☆の材料を合わせてよく混ぜる。 - 3 1の春雨を皿に盛り、その上に2の具材を彩りよく盛り付け、上から☆のドレッシングを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません