鳥ももと玉ねぎのふんわり唐揚げ レシピ・作り方

鳥ももと玉ねぎのふんわり唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
とりもも一枚でも大満足!唐揚げとてんぷらの中間のような食感です^^

材料(3~4人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●しょうゆ 大さじ2~3
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりもも肉は2センチ角に切り、ボウルに入れて●の材料をなじませる。
    玉ねぎは1センチ角に切る。
  2. 2 ボウルに☆を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、1のとりもも肉と玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を大きめのスプーンですくいながらそっと油の中に落とし、両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

とりもも肉が一枚しかなく、ボリュームを増すために考えました。

  • レシピID:1650006882
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る