肉味噌で簡単!麻婆しらたき レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、しらたきは水気を切って食べやすい長さに切る、
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんと玉ねぎを入れて強火でしんなりするまで炒め、しらたきを加えてさっと炒めたら、中火にして肉味噌と豆板醤、オイスターソースを加えてよく混ぜる。
- 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛りつけ、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2016/06/24 19:34低カロリーでがっつり味°˖✧°˖◝( ^ω^ )◜˖°✧˖° おいしかったです!