もずくと豆腐のスープ レシピ・作り方

もずくと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
もずくの食感が楽しいスープです♬

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 生もずく 40g
  • 万能ネギ小口切り 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 鍋に水2カップを入れて沸騰させ、めんつゆと豆腐をスプーンですくいながら加える。
    再び沸騰してきたらもずくを加えて一煮立ちさせ、器に盛って万能ネギを振る。

きっかけ

夜食用にヘルシーなメニューとして作りました。

  • レシピID:1650006812
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープもずく
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る