圧力鍋で簡単☆煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆煮豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
naokoji0912
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おせちにもオススメです(^ ^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉はフォークで全体に穴をあけ、タコ糸で縛り、フライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 2 圧力鍋に1の豚肉、長ネギの青い部分、しょうが、☆の調味料と水3カップを入れて、蓋をして圧力をかけ、20分間加圧したら、自然放置する。
  3. 3 圧力が抜けたら、蓋を開けて肉を転がして煮汁をまんべんなく付けながら、中火で30分ほど煮込み、煮汁が煮詰まってとろみがついたら火を止める。
  4. 4 豚肉のタコ糸を切り外し、薄切りにし、ネギとしょうがを除いた煮汁をかける。

きっかけ

豚かたまり肉が安くなっていたので作りました!

  • レシピID:1650006751
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/01/03 12:10
    圧力鍋で簡単☆煮豚
    美味しくいただきました(^ ^)ご馳走様です

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