圧力鍋で簡単☆煮豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉はフォークで全体に穴をあけ、タコ糸で縛り、フライパンで表面に焼き色をつける。
- 2 圧力鍋に1の豚肉、長ネギの青い部分、しょうが、☆の調味料と水3カップを入れて、蓋をして圧力をかけ、20分間加圧したら、自然放置する。
- 3 圧力が抜けたら、蓋を開けて肉を転がして煮汁をまんべんなく付けながら、中火で30分ほど煮込み、煮汁が煮詰まってとろみがついたら火を止める。
- 4 豚肉のタコ糸を切り外し、薄切りにし、ネギとしょうがを除いた煮汁をかける。
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- チャーシュー(焼き豚)
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
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evergreen72015/01/03 12:10美味しくいただきました(^ ^)ご馳走様です
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