練りゴマでコク!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を湧かして塩を加え、ほうれん草を茹でる。
しんなりとしたらザルに上げ、冷水で冷まし、しっかりと水気を切り、4センチ幅に切る。 - 2 すり鉢に白煎りゴマを入れて粘り気が出るまでよく擦り、練りゴマ、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、1のほうれん草と和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)