胡桃の蜂蜜漬け1日1粒=強壮!美肌!肥満予防! レシピ・作り方
材料(1人分)
- クルミ 1つぶ~容器に入るだけ
- はちみつ クルミが全部浸かる量
作り方
-
1
くるみを軽く焼く。
(生のまま漬けられますが、オーブン、グリル、トースター等何でもいいので少しローストしたほうがおいしいです。
すぐに焦げるので焼きすぎないように注意が必要です) - 2 冷ました1を密封容器に詰め、はちみつをくるみが全部浸かりきるまで入れてできあがり。
-
3
食べ方
・そのまま食べる
・ヨーグルトにかける
・お料理やお菓子作りに使う(炒め物にはそのまま、和え物には砕いたほうが合うと思います。)
きっかけ
妊娠中にくるみがいいと聞いて大量に購入したら、途中から湿気てきたので漬けてみました。 こどものおやつにしても栄養があり、添加物もないので安心です。
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げて苦くなるので、やけ具合をチラチラ見たほうがいいです。
- レシピID:1650005959
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツ漬けにしておけば、しっけないし、いちいちローストする手間もなく、食べたいときにすぐにつまめます。