菜の花としらすの柚子胡椒風味和え レシピ・作り方

菜の花としらすの柚子胡椒風味和え
naokoji0912
naokoji0912
ピリッときかせた柚子胡椒の風味がおいしい和え物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。
    菜の花はつぼみ、葉、茎に手でちぎってわけ、茎はさらに3センチほどの長さに折る。
    茎の部分は1分ほど、それ以外は30秒茹でる。
  2. 2 茹で上がった菜の花をザルに広げ、塩を少々ふり、そのまま粗熱を取り、しらすと柚子胡椒とともに和える。

きっかけ

新鮮な菜の花が手に入ったので、作りました。

  • レシピID:1650005859
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る