モロヘイヤとトマトのポン酢がけ レシピ・作り方

モロヘイヤとトマトのポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
栄養満点のモロヘイヤをたっぷり摂れるレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を茎から外し、茎は下半分くらいは捨てて残りを3センチ幅に切り、茎は2分ほど、葉は20秒ほど塩を加えた熱湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気をしっかり切る。
  2. 2 ミニトマトは4等分に切る。
    器にモロヘイヤとミニトマトを盛りつけ、ポン酢を回しかけ、白ゴマを振る。

きっかけ

新鮮なモロヘイヤを買ったので、シンプルに味わえる調理にしました。

  • レシピID:1650005212
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/07/24 19:00
    モロヘイヤとトマトのポン酢がけ
    さっぱり美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/07/18 18:30
    モロヘイヤとトマトのポン酢がけ
    作ってみました♪ モロヘイヤ大好きですo(^-^)oさっぱりして美味しかったです。ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る