タコとトマトのバジルオイルマリネサラダ レシピ・作り方

タコとトマトのバジルオイルマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
手軽に、おつまみにも、おかずにもなるサラダを♪

材料(2人分)

  • ゆでタコ 60g
  • トマト 小1個
  • 黄色パプリカ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 水菜 1束
  • ワサビ菜 1束
  • ☆オリーブオイル 大4
  • ☆レモン汁 大2
  • ☆にんにくみじん 1/2カケ分
  • ☆ドライバジル 少々
  • ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆでタコとトマトを一口大に切り、☆の材料を混ぜたマリネ液と和えておく。
  2. 2 黄色パプリカと玉ねぎはごく薄切りし、水菜とワサビ菜が4センチ幅で切り、すべての野菜をボールに重ねたザルに入れ50度のお湯で1〜2分浸けおく。
  3. 3 冷水にさらして野菜を冷やし、水気をしっかり切って皿にもりつけ、1のゆでタコとトマトをのせ、マリネ液を全体に回しかける。

きっかけ

ゆでタコをメインに、それに合うサラダを考えました。

  • レシピID:1650004942
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る