さつまいもの醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは2センチくらいの輪切りにし、水にさらしておく。
- 2 鍋にさつまいも、水、砂糖、醤油麹を入れ、落し蓋をして中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
醤油麹を使ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
煮崩れるので輪切りがおすすめ。 弱火で煮てください。 砂糖の量はお好みで(^^)
- レシピID:1650004777
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません