さつまいもの醤油麹煮 レシピ・作り方

さつまいもの醤油麹煮
Happy kitchen
Happy kitchen
ホクホク美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2センチくらいの輪切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 鍋にさつまいも、水、砂糖、醤油麹を入れ、落し蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を使ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

煮崩れるので輪切りがおすすめ。 弱火で煮てください。 砂糖の量はお好みで(^^)

  • レシピID:1650004777
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る