タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
凛凛98478
凛凛98478
塩タラなら塩をかけなくてもいいです。

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • 塩・胡椒 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ワイン 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 タラに塩コショウをして小麦粉をまぶし余分な粉をおとします。
  2. 2 フライパンにバターをしいて皮の部分を下にしてタラを入れて焼いていきます。
  3. 3 両面焼き目が付いたら弱火にしてワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    中まで火が通ったら醤油をかけて火を止め皿に盛り付けます。
  4. 4 レモン果汁をかけたらできあがり。

きっかけ

タラが安かったので作りました。

  • レシピID:1650004581
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般たら
料理名
タラのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/02/07 20:16
    タラのムニエル
    タラは子どもも食べやすいので好きです!おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る