我が家のもつ鍋 和風だし塩味 レシピ・作り方

我が家のもつ鍋 和風だし塩味
to.-.moto
to.-.moto
もつ!沢山入れて キャベツもたっぷり食べられる
和風だしでどうぞ(*^▽^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お取り寄せ「もつミックス」冷凍。
    冷蔵庫で解凍後使います。
    ボールにもつと小麦粉を入れ、少し揉んで
    沸騰したお湯で2分ほど茹で
    ザルに取り、水気を切っておく。
  2. 2 キャベツは乱ギリ
    にんにくはスライスに。
  3. 3 土鍋に★を入れ、強火で沸騰させたら
    1の下処理したもつを入れる。
    再沸騰後、キャベツを入れて、中火にしてフタをして8分ほど。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら完成。
    ニラも入れたかったけど
    高かったので、、。

きっかけ

そろそろもつ鍋が食べたかったので、和風だしで作ってみました(*^m^*)

  • レシピID:1650004326
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る