盛岡冷麺 ジャガイモ・キムチ・レタスのせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは手でちぎって
水にさらす。
小ネギは小口切り。 -
2
ジャガイモはスライサーで2mm位に薄く切って、
それを千切り。
麺にあうように、細めに切る。
切ったら水洗い。 -
3
沸騰したお湯で麺とジャガイモを2分ほど茹で
水洗いしてぬめりを取って水を切る。 -
4
お皿にレタス、麺+ジャガイモ入りを載せ
上にキムチ、小ネギを載せ
上からすりごまをお好みで。 -
5
付属のスープを水で解いて回し入れる。
(お好みですが、私は水50cc位の濃い目が好きです。)
出来上がり(*^-^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
to.-.moto
食べること大好きです
料理上手さんになりたい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/08/03 22:08じゃがいもなかったので代わりにきのこ入れました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
満腹中枢が働きそうな1食♪