盛岡冷麺 ジャガイモ・キムチ・レタスのせ♪ レシピ・作り方

盛岡冷麺 ジャガイモ・キムチ・レタスのせ♪
to.-.moto
to.-.moto
茹でジャガイモが+触感で 噛みごたえを増します。
満腹中枢が働きそうな1食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって
    水にさらす。
    小ネギは小口切り。
  2. 2 ジャガイモはスライサーで2mm位に薄く切って、
    それを千切り。
    麺にあうように、細めに切る。
    切ったら水洗い。
  3. 3 沸騰したお湯で麺とジャガイモを2分ほど茹で
    水洗いしてぬめりを取って水を切る。
  4. 4 お皿にレタス、麺+ジャガイモ入りを載せ
    上にキムチ、小ネギを載せ
    上からすりごまをお好みで。
  5. 5 付属のスープを水で解いて回し入れる。
    (お好みですが、私は水50cc位の濃い目が好きです。)
    出来上がり(*^-^*)

きっかけ

大好き冷麺を ささっと食べてしまわないように、麺にジャガイモを混ぜて 噛んで食べるように作りました!

  • レシピID:1650004193
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/08/03 22:08
    盛岡冷麺 ジャガイモ・キムチ・レタスのせ♪
    じゃがいもなかったので代わりにきのこ入れました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る