さっぱり♬カニカマともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにし、塩少々をふって10分位おいておく。
- 2 1のキュウリの塩気を水で軽く洗い流し、水気をよく切る。
- 3 ほぐしたカニカマと、もずく、キュウリを和え、ゴマをふったら完成です。
きっかけ
サッパリしたものが食べたい季節。 相性が良さそうな物を組み合わせました。
おいしくなるコツ
良く冷やしてお召し上がりください。 刻んだ大葉を乗せれば更に美味しいです。
- レシピID:1650003881
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/08/16 23:41さっぱり美味しかったです♪
ありがとうございました!
さっぱりして美味しいですよ。