ふわふわ手作りさつまあげ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タラの切り身と、はんぺんを切ります。それらをフードプロセッサーに入れて混ぜます。
- 2 たまご、しお、砂糖、片栗粉も入れて再度混ぜます。
-
3
ボールに移し、お好みの具を入れます。
今回は、枝豆、桜エビ、しいたけを入れました。 - 4 たわら型にしてバットに並べ、冷蔵庫にねかせます。1~2時間。
- 5 160℃~170℃の油できつね色になるまであげていきます。
- 6 完成。出来立てを食べて~~!
きっかけ
買ったものはあまりおいしくないので..チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
具をいろいろ入れられるので楽しいですよ~。ネギ、たまねぎ、チーズ、にんじん、ひじき、紅しょうが、たこ、もんごいか...などなど、いろいろ入れて作ってみてください。タラ以外でも白身の魚ならOKです。
- レシピID:1650003533
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- さつまあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません