簡単 豚ロースステーキ レシピ・作り方

簡単 豚ロースステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
凛凛98478
凛凛98478
玉ねぎたっぷりです

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • にんにく 1かけ
  • ●焼酎 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。。
  2. 2 肉をたたきすじぎりし、塩コショウを振ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき玉ねぎが狐色になるまで中火から弱火でよくいためたらお皿に出します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしきにんにくを入れ5分おき香り付けします。
  5. 5 にんにくを取り出しフライパンに火をつけ中火で豚肉を両面や来ます。
    表面が焼けたら●をあわせ入れにんにくも入れて5分くらい煮込みます。
  6. 6 5をお皿に盛り付け上から玉ねぎを乗せたら出来上がり

きっかけ

以前お店で食べたものが美味しくみよう見真似で作ってみました。

  • レシピID:1650002805
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る