サラダほうれん草のごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草は洗って、水けをきり、4センチほどに切っておく。
- 2 ベーコンを1センチ幅に、シメジはほぐしておく。フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンから油が出てきたら、シメジを加え一緒に炒める。火が通ったら、粗熱を取り、ほうれん草にトッピングする、
- 4 オリーブオイルとポン酢を混ぜ、ドレッシングを作る。ドレッシングをかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草サラダ
cannelle
たくさん野菜を食べられる料理を中心に考えてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuikimi51272012/11/18 13:25茎が赤いホウレン草で作りました。
えのきでも美味しかったです。
このドレッシングいいですね~!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)