このフルーツ何?トウガンのパイナップルジュース煮♪ レシピ・作り方

このフルーツ何?トウガンのパイナップルジュース煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
食べたらびっくり~ぜったいフルーツだと思うにゃ

材料(4人分)

  • トウガン 1/3
  • パイナップルジュース 400ml
  • てんさい糖 大さじ2

作り方

  1. 1 トウガンは皮をむき、2センチ角くらいに切り一度湯でこぼす
  2. 2 かぶるくらいのパイナップルジュースとてんさい糖で30分くらい弱火で煮る
  3. 3 冷蔵庫で冷たく冷やして味がよくしみたら完成~

きっかけ

ビーガンの師匠に教わりました

おいしくなるコツ

他のジュースでも同じように出来ますが、食感がパイナップルに似ているのでパイナップルジュースが一番合います よく冷やして食べるとおいしいです

  • レシピID:1650002651
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アイデア 簡単 デザート ヘルシー
料理名
トウガンのパイナップルジュース煮
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る