このフルーツ何?トウガンのパイナップルジュース煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウガン 1/3
- パイナップルジュース 400ml
- てんさい糖 大さじ2
作り方
- 1 トウガンは皮をむき、2センチ角くらいに切り一度湯でこぼす
- 2 かぶるくらいのパイナップルジュースとてんさい糖で30分くらい弱火で煮る
- 3 冷蔵庫で冷たく冷やして味がよくしみたら完成~
きっかけ
ビーガンの師匠に教わりました
おいしくなるコツ
他のジュースでも同じように出来ますが、食感がパイナップルに似ているのでパイナップルジュースが一番合います よく冷やして食べるとおいしいです
- レシピID:1650002651
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- トウガンのパイナップルジュース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません