鶏手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は3センチくらいに切っていちょう切り。ニンジンは乱切りに。
生姜をあらみじんに。味がしみ込みやすいように鶏肉に骨に沿って穴をあける。 - 2 フライパンにごま油と生姜をいれて熱し、鶏肉に焼き目をつけ、大根、ニンジンも軽く炒める。
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3
圧力なべにフライパンの中身をそのまま入れ、茹で卵と○の材料を入れる。大根から汁がでるので水なしでOK.
最初から圧力なべの中で炒めてもOK。時間短縮のためフライパンを使いました。 -
4
圧力なべで煮る。
旦那の好みで高圧で作っていますが、肉がパサパサになるので低圧がお勧めです。 -
5
冷まして味をしみ込ませる。時々混ぜて色が均一になるように。
冷めたら余分な汁をとり、温め直して水溶き片栗粉でとろみをつける。完成の写真は全体の半分の量を使っています。 -
6
モヤシを茹でて、その上に盛りつける。卵を取り出し、切って盛ると綺麗に★
できあがり! - 7 とろみをつけないでそのまま食べてももちろんOK.お弁当にも使えます。
- 8 汁を取っておけば、他の料理にも使えます!
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の甘辛煮
とみ4000
作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>
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卵を割って盛ると明るくなります★