ステップ1後期 離乳食 ミルクそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無塩そうめん 5分の1束
- なす 4分の1本
- 粉ミルク ミルクさじ半分
- お湯 小さじ1
作り方
-
1
そうめんを袋に入れてたたいて砕きます。
鍋に湯を沸かしざるにそうめんとなすを入れやわらかめに茹でます。 -
2
ざるのままそうめんとなすを水で洗います。
なすをすり鉢でつぶします。 - 3 器になすそうめんを入れさらに湯と粉ミルクを入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 ミルクそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません