ベビーコーンのチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーコーン 5本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
-
1
ベビーコーンは生のまま
使用します。
今回は、15cmぐらいの大きなものだったので、半分に割って、
長さも半分にしました。 -
2
天ぷら粉を絡ませてから、
粉チーズをいれて、
お水を入れる。
濃度は調整して下さいね。 -
3
油で揚げてできあがり!
最後は、強めの火でカリッと
揚げてくださいね!
きっかけ
農家の方からベビーコーンを頂いたので
おいしくなるコツ
カレー粉をいれても作ってみましたが、チーズだけの方がコーンの甘みといい感じ♪ カレー好きの方は、入れてみてもいいですよ!!
- レシピID:1650002069
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの風味がいいんですよ。。。