ベビーコーンのチーズ揚げ レシピ・作り方

ベビーコーンのチーズ揚げ
  • 5分以内
  • 300円前後
kemirinnko
kemirinnko
大きめのベビーコーンだったので、カリッと揚げておつまみに♪
チーズの風味がいいんですよ。。。

材料(2人分)

  • ベビーコーン 5本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 ベビーコーンは生のまま
    使用します。

    今回は、15cmぐらいの大きなものだったので、半分に割って、
    長さも半分にしました。
  2. 2 天ぷら粉を絡ませてから、
    粉チーズをいれて、
    お水を入れる。

    濃度は調整して下さいね。
  3. 3 油で揚げてできあがり!

    最後は、強めの火でカリッと
    揚げてくださいね!

きっかけ

農家の方からベビーコーンを頂いたので

おいしくなるコツ

カレー粉をいれても作ってみましたが、チーズだけの方がコーンの甘みといい感じ♪ カレー好きの方は、入れてみてもいいですよ!!

  • レシピID:1650002069
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う チーズ風味
料理名
天ぷら
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る