茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みつばをゆで食べやすい大きさに切り器に入れます。しいたけ、かまぼこを食べやすい大きさに切り器に入れます。
- 2 たまごを溶き、水、顆粒だし、塩、醤油、酒を入れて混ぜます。
- 3 こしながら器に入れます。
- 4 強火で3分、弱火で約13分蒸します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
takatsuma
androidアプリも作成しています。
http://takatsuma.blogspot.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)