簡単★ベーコンと水菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は洗って5cmくらいに切る。
ベーコンは1cmくらいに切る。
今回はアスパラも入れました。
鍋にお湯を沸かす。 -
2
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
中火でじっくり透明な脂を出してください。 -
3
ここでパスタを茹で始めます。
1パーセントの塩を入れ、茹で時間-2分で上げてください。 - 4 水菜を入れ、サッと炒めます。
- 5 ★を加え、中火でフライパンを揺らしながら煮詰めて少しトロミをつけてください。
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6
茹で上がったパスタを加え、絡めたら塩で味を整えて完成♪
器に盛ってブラックペッパーをお好みで★
きっかけ
水菜が1袋25円で思わず沢山買ってしまったので。
おいしくなるコツ
水菜から水分が出るので、牛乳は少なめが良いです。 生クリームは動物性を使ってください。 トロトロに絡ませたい方は具材を炒めた後に小麦粉を振り入れて溶かしてから生クリームを加えてください。
- レシピID:1650001655
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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63n63n2011/06/16 15:01簡単に出来るのに美味しいですね!
ごちそうさまでした~(^-^)