旬です。フレッシュハーブメニュー レシピ・作り方

旬です。フレッシュハーブメニュー
ままこっこちゃん
ままこっこちゃん
さわやかなイタリアの風が…。手作りのハーブソースがおいしい。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 用意したハーブをみじん切りにし、煮沸殺菌したガラスの密閉容器に入れ、オリーブ油、ワインビネガー、にんにくのみじんぎり、レモン果肉のあらみじん切りを加え、良く混ぜハーブソースを作る。
  2. 2 トマトをみじん切りにし、ハーブソースであえる。
  3. 3 フランスパンを薄くスライスして、バターを塗って軽くトーストし、2を乗せてできあがり。

きっかけ

八百屋にフレッシュハーブが出始めました…。

おいしくなるコツ

フレッシュハーブ:オリーブ油:ワインビネガーは1:1:1で。

  • レシピID:1650001624
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
ハーブソースdeカナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る