旬です。フレッシュハーブメニュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 用意したハーブをみじん切りにし、煮沸殺菌したガラスの密閉容器に入れ、オリーブ油、ワインビネガー、にんにくのみじんぎり、レモン果肉のあらみじん切りを加え、良く混ぜハーブソースを作る。
- 2 トマトをみじん切りにし、ハーブソースであえる。
- 3 フランスパンを薄くスライスして、バターを塗って軽くトーストし、2を乗せてできあがり。
きっかけ
八百屋にフレッシュハーブが出始めました…。
おいしくなるコツ
フレッシュハーブ:オリーブ油:ワインビネガーは1:1:1で。
- レシピID:1650001624
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- ハーブソースdeカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません