杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛乳、粉寒天、杏仁霜、砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 2 1を攪拌しながら強火で沸騰したら火を止める。
- 3 型に流し、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて固める。
- 4 固まった杏仁豆腐を適当な大きさに切って器に盛り、フルーツとお好みでシロップを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
takatsuma
androidアプリも作成しています。
http://takatsuma.blogspot.jp/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)