杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
takatsuma
takatsuma
杏仁豆腐です

材料(3人分)

  • 粉寒天 3g
  • 牛乳 2カップ
  • 杏仁霜 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みかんの缶詰 好きなだけ、汁も
  • イチゴ 好きなだけ
  • キウイ 好きなだけ
  • ワイルドチェリー 好きなだけ

作り方

  1. 1 牛乳、粉寒天、杏仁霜、砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1を攪拌しながら強火で沸騰したら火を止める。
  3. 3 型に流し、ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて固める。
  4. 4 固まった杏仁豆腐を適当な大きさに切って器に盛り、フルーツとお好みでシロップを入れて出来上がり。

きっかけ

おそわった

  • レシピID:1650001603
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
杏仁豆腐
takatsuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る