エスニックなえびちゃん レシピ・作り方

エスニックなえびちゃん
ままこっこちゃん
ままこっこちゃん
殻付きのエビで焼くとちょっぴりゴージャス。

材料(3~4人分)

  • 大き目のエビ 8尾
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 殻付きのエビを使用する場合は、足をとって、背ワタもとる。きれいに洗って、水けをふき取っておきましょう。
  2. 2 ヨーグルト、ケチャップ、しょうゆ、カレー粉、塩コショウを合わせて良く混ぜ、エビにもみこむ。そのまま1時間ほどなじませる。
  3. 3 フライパンに並べて、ちょっとこげめがつくくらいに、こんがり焼く。

きっかけ

タンドリーな味付けが好きで、いろいろ試してます。

  • レシピID:1650001566
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
タンドリーシュリンプ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る