山うど☆はんぺんの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

山うど☆はんぺんの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
胡麻風味のマヨで山うどのシャキシャキ感と、はんぺんのふわふわ感がベストマッチ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
    山うど、はんぺん、すり胡麻、マヨネーズを用意する。
  2. 2 山うどは皮を剥き5cm程の長さに切って薄切りにし、5分程水に浸してアクを抜く。
  3. 3 はんぺんは1~2cm程の角切りにする。
  4. 4 大きめのボールにマヨネーズ、しょう油、すり胡麻を入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 山うど、はんぺんを加える。
    はんぺんを潰さない様に混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

山ウドをたくさん買ったので色々の料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

作って直ぐ食べるよりも15分程おいた方が、山うどがシンナリして美味しいですよ。

  • レシピID:1650001433
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 簡単 和食 和えもの
料理名
山うどとはんぺんのサラダ
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る