豚でトマトブラウンシチュー レシピ・作り方

豚でトマトブラウンシチュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
aicocoa_
aicocoa_
まだまだ寒いっ!ということで温まる食べ物で中から温まって

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の準備
    ・玉ねぎはみじん切り、じゃがいも、にんじんはくし切り
    ・豚肉は大きめの一口大に切って塩コショウを
  2. 2 炒める
    ・厚手の鍋にバターを入れ溶けかけたら肉を入れて炒める
    ・全体が白くなったら玉ねぎも炒め玉ねぎが飴色手前になったら小麦粉を振り入れる
  3. 3 煮込む
    ・小麦粉が全体に馴染んだら、赤ワイン、トマトの水煮缶、水(トマトの水煮缶で1杯)、コンソメ、砂糖を入れてよく混ぜ沸騰させアクを取る
  4. 4 煮込むその2
    ・沸騰したら弱火で30分〜1時間煮込む
    ・今回はタオルに巻いて電子レンジの中で2時間保温しております(ガス代節約、余震のため
  5. 5 仕上げる
    ・全体が馴染んでとろみが付いてきたらじゃがいもとにんじんを入れ更に弱火で30分ほど煮込み塩コショウで調整を

きっかけ

寒いので温かいものが食べたかったので…

  • レシピID:1650001278
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
洋食 シチュー 汁物 温まる
料理名
シチュー
aicocoa_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る