一石二鳥スープも作れる☆バンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
≪バンバンジーを作る≫
鶏のむね肉、きゅうり、みず菜、長ネギを用意する。
鶏のむね肉は両面に塩をよく揉み込み2~3時間おく。 -
2
1500cc程のお湯を沸かし生姜、粉にんにくを加えて、塩の付いたまま鶏のむね肉を約30分間茹でる。
鶏のむね肉を取り出し冷めたら細切りにする。 -
3
きゅうり、みず菜、長ネギを細切りにしてお皿に盛りつける。
細切りにした鶏のむね肉を上に盛り付けて完成。 -
4
≪チキンスープを作る≫
玉ねぎ、ミックスベジタブルを用意する。
玉ねぎは半分に切り5mm程の薄切りにしておく。 -
5
鶏の茹で汁にしょう油、コショウを加え味を調える。
薄切りにした玉ねぎとミックスベジタブルをスープに加え2~3分煮たら完成。 -
6
≪タレを作る≫
器に昆布ポン酢、味噌、ヤンニンジャン、砂糖、豆板醤、白ゴマを入れよく混ぜ合わせタレが完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 茹で鶏のむね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません