とろける★ストロベリーチーズムースケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- クレメダンジュ 適量
- 苺ムース 適量
- クラッカーかビスケット 適量
- 牛乳 大1程度
- 飾り用の苺の何か 適量
作り方
-
1
■クレメダンジュ■
手順はこちら→1650001183
手順5までやってください。 - 2 ケーキ型にキッチンペーパーを敷き、5分目まで流し込んで水切りします。
- 3 一晩水切りしたらキッチンペーパーを取り、形が崩れないようにラップに包んで2と同じ型に入れ冷凍庫で凍らせておく。
- 4 3のクレメのラップを取って、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
-
5
■苺ムース■
手順はこちら→1650001186
手順12までやってください。 -
6
寝かせたらよく混ぜる。
4の上にムースを流し込み、型をトントンを落とし表面をならす。 - 7 砕いたクラッカーに牛乳を馴染ませ、6の上に敷き詰めてスプーン等で押さえつける。
- 8 余ったクッキングペーパーを切る。
- 9 ラップにくるんだらクラッカーの面を下にして冷蔵庫で冷やし固める。
-
10
切りにくいので、冷凍庫で軽く凍らせると良いと思います。
お湯に浸けた包丁で切ると断面が綺麗です。
きっかけ
クレメダンジュと苺ムースを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
2~4の手順写真撮り忘れてしまって申し訳ありませんorz
- レシピID:1650001199
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ムースケーキ
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