とろける★ストロベリーチーズムースケーキ レシピ・作り方

とろける★ストロベリーチーズムースケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Amaneko
Amaneko
今回はパウンド型で作りました^^

材料(5~6人分)

  • クレメダンジュ 適量
  • 苺ムース 適量
  • クラッカーかビスケット 適量
  • 牛乳 大1程度
  • 飾り用の苺の何か 適量

作り方

  1. 1 ■クレメダンジュ■
    手順はこちら→1650001183
    手順5までやってください。
  2. 2 ケーキ型にキッチンペーパーを敷き、5分目まで流し込んで水切りします。
  3. 3 一晩水切りしたらキッチンペーパーを取り、形が崩れないようにラップに包んで2と同じ型に入れ冷凍庫で凍らせておく。
  4. 4 3のクレメのラップを取って、クッキングシートを敷いた型に敷き詰める。
  5. 5 ■苺ムース■
    手順はこちら→1650001186
    手順12までやってください。
  6. 6 寝かせたらよく混ぜる。
    4の上にムースを流し込み、型をトントンを落とし表面をならす。
  7. 7 砕いたクラッカーに牛乳を馴染ませ、6の上に敷き詰めてスプーン等で押さえつける。
  8. 8 余ったクッキングペーパーを切る。
  9. 9 ラップにくるんだらクラッカーの面を下にして冷蔵庫で冷やし固める。
  10. 10 切りにくいので、冷凍庫で軽く凍らせると良いと思います。
    お湯に浸けた包丁で切ると断面が綺麗です。

きっかけ

クレメダンジュと苺ムースを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

2~4の手順写真撮り忘れてしまって申し訳ありませんorz

  • レシピID:1650001199
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 ふわふわ 紅茶に合う
料理名
ムースケーキ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る